Сергей Шойгу: Число контрактников в 2015 году впервые превысило число призывников

11:52 2015-12-29 70

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сегодня в ходе селекторного совещания по итогам года сообщил о выходе Вооружённых сил РФ на новый качественный уровень, в частности число контрактников рядового и сержантского состава впервые превысило число военнослужащих по призыву.

По заявлению главы Минобороны РФ , в этом году в России число военных, проходящих контрактную службу, впервые превысило служащих по призыву. Об этом министр заявил сегодня на селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых Сил.

Среди пунктов, по которым можно судить о выходе ВС РФ на новый качественный уровень, Шойгу также назвал повышение обеспеченности военнослужащих служебным жильём на 23%. Плановое предоставление постоянного жилья позволило сократить число офицеров в распоряжении в десять раз. Региональным и муниципальным властям передано почти 1,4 тыс. военных городков. «В результате сэкономлено свыше 2 млрд рублей, выделенных на их содержание», — особо отметил министр обороны.

По его словам, оснащённость войск современным вооружением и техникой доведена до 47%. Был создан новый вид Вооружённых сил – Воздушно-космические силы.

В соответствии с указом президента России гвардейский ракетный крейсер «Варяг» 36-й дивизии надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота награждён орденом Нахимова. Министр обороны РФ отметил, что награда была вручена «по заслугам».

Отдельно Шойгу отметил комплексное развитие и экологическую очистку данного региона.

Он также обратил внимание участников совещания на разработку новой системы финансового контроля за использованием бюджетных средств по гособоронзаказу.

«В целом текущий год отмечен положительной динамикой в развитии Вооружённых сил. Тем не менее, нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо продолжить работу по выполнению поставленных руководством страны задач», — заявил министр обороны.