В Киеве осужден водитель, виновный в гибели Игоря Пелиха

14:27 2010-10-04 14 водитель гибель горь Пелих Киев Олег Кирилов

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве осужден водитель, виновный в гибели Игоря Пелиха
В понедельник, 4 октября Шевченковский суд города Киева вынес приговор по делу Олега Кирилова, управлявшего автомобилем, в котором разбился известный украинский журналист и телеведущий Игорь Пелих.
Олег Кирилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286, часть 3 и 135, часть 1 Уголовного кодекса Украины, он наказа лишением воли сроком на 9 лет. Представитель обвинения прокурор Нечипоренко просил у суда наказать Олега Курилова лишением свободы сроком на 10 лет.
Игорь Пелих погиб в ДТП 8 мая 2009 года около 5 часов утра в центре Киева. За рулем автомобиля «Honda Accord» находился Олег Кирилов, который не выбрал безопасный интервал движения во время обгона, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем «Volkswagen Passat», двигавшемся в том же направлении.
В результате ДТП два человека, находившихся в автомобиле, Игорь Пелих и Александра Гринченко, погибли на месте. Еще один пассажир Инна Исикова была госпитализирована с тяжелыми травмами, пережила клиническую смерть и стала пожизненным инвалидом 3-й группы. Олег Кирилов, получив незначительные повреждения, с места аварии скрылся.
Через несколько дней, когда правоохранительные органы уже собирались объявить Олега Кирилова в розыск, он явился в милицию вместе со свои отцом и адвокатом. Олег Кирилов объяснил аварию тем, что в этот момент у него произошел эпилептический приступ. Впоследствии психиатрическая экспертиза, проведенная следствием, признала обвиняемого психически здоровым.