Пятилетнего мальчика, потерявшегося в лесу под Киевом, нашли через 15 часов

13:09 2010-10-03 17 Конча-Заспа лес мальчик пропал

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Пятилетнего мальчика, потерявшегося в лесу под Киевом, нашли через 15 часов
2 октября в дежурную часть милиции обратился 38-летний житель Киева, который заявил о пропаже пятилетнего сына. По его словам, мальчик пропал во время сбора грибов, поиски ребенка своими усилиями к успеху не привели.
Как установили сотрудники милиции, бабушка вместе с тремя несовершеннолетними внуками приехали в урочище «Конча-Заспа», установили временную палатку и начали собирать грибы. Детям такое занятие вскоре надоело, и они начали играть в прятки. Самый младший из детей, пятилетий Дмитрий, пытаясь получше спрятаться, отбежал слишком далеко и не смог найти дорогу обратно.
Сразу после сообщения о пропаже в милицию, был объявлен сигнал «Тревога». На поиски пропавшего ребенка были направлены около 1500 человек, в частности, личный состав Киевского гарнизона милиции, ГУМВД в Киеве, Министерства и Главного управления чрезвычайных ситуаций, военнослужащие внутренних войск МВД, курсанты и местные работники лесопаркового хозяйства. Поисками лично руководил начальник ГУМВД в городе Киеве генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун.
Под утро 3 октября поиски увенчались успехом – мальчик был обнаружен в квартале Конча-засповского лесничества, он спал под деревом. Ребенок доставлен в больницу с признаками переохлаждения организма. На данный момент, состояние мальчика удовлетворительное.