Пентагон: авиаудара У нас не было данных о присутствии сирийских солдат в зоне

22:10 2015-12-07 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Вашингтон, 7 декабря. Американские военные ничего не знали о том, что в регионе, по которому был нанесен воздушный удар сил коалиции, находились солдаты сирийской армии. Об этом заявила подполковник США Мишель Балданса, комментируя инцидент с авиаударов в провинции Дейр-эз-Зор. По ее словам, Пентагон в ближайшее время начнет расследование.
«Мы осуществили вчера четыре авиаудара в провинции Дейр-эз-Зор, все они были нанесены по нефтяным скважинам», приводит РИА Новости слова представителя Пентагона. По мнению американского командования, сирийских солдат в зоне поражения не было, все цели находились минимум в 55 километрах от позиций правительственных войск.
Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что в ходе налета на сирийскую авиабазу погибли четыре солдата, еще 16 получили ранения различной степени тяжести. Все военнослужащие входили в 137-ю бригаду правительственных войск Сирийской Арабской Республики, которая защищает провинцию Дейр-эз-Зор от атак исламских радикалов. Инцидент произошел после того, как на прошлой неделе Министерство иностранных дел Сирии обвинило международную коалицию в попытках срыва антитеррористической военной операции.