Полиция нашла обломки бомбы, взорвавшейся на остановке в Москве

08:46 2015-12-08 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 8 ноября. Эксперты, работающие на месте трагедии, обнаружили фрагменты самодельного взрывного устройства, которое взорвалось на остановке в центре Москвы.
Согласно последним данным, во взрывном устройстве не было заложено поражающих частей, а мощность заряда составила не менее 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время работающие на месте трагедии специалисты продолжают разыскивать части взрывного устройства, уже обнаруженные обломки были отправлены в лабораторию для более детального изучения, сообщает LifeNews.
Напомним, инцидент произошел минувшей ночью в самом центре столицы, на Покровке. Около половины десятого вечера 7 декабря на остановке общественного транспорта сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего травмы различной степени тяжести получили пять человек. Как предполагают следователи, СВУ могло быть подложено на остановку заранее или подброшено непосредственно перед взрывом – например, его могли выкинуть из окна проезжающей мимо машины.
Полиция продолжает работать на месте происшествия, пострадавшие госпитализированы. Расследование уголовного дела продолжается.