Аксенов Крыму рассказал, как будут судить мародеров в

16:32 2015-12-07 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Симферополь, 7 декабря. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что всех воров, действующих на полуострове за время режима ЧС, будут судить в соответствии с законами военного времени.
По его словам, для расхитителей государственной собственности, особенно касаемо электроэнергии, уголовные дела с мелкой кражи будут переквалифицированы на статьи с максимальным сроком, «на содействие террористам». «Всех, кого задержат в период ЧС за кражи, мародерство, будут судить по законам военного времени, — сообщает Аксенов в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС. — Обещаю, что у них будут максимальные сроки». По его словам, преступники могут быть отправлены в другие регионы Российской Федерации для работы в Сибири, а также на Новой Земле. «Найдем уголовную статью, чтобы они поработали на Родину в другом месте», — сообщает глава Республики, передает агенство FlashCrimea.
Полуостров был полностью обесточен с 22 ноября, после подрыва двух опор линий электропередач на Украине. В регионе до сих пор действует режим ЧС, который хотят отменить после запуска второй цепи энергомоста.
Напомним, запуск второй нитки энергомоста, как ожидается, состоится уже 15 декабря вместо ранее запланированного 22-го. Она даст полуострову еще 230 мегаватт электроэнергии.