В Киеве задержан владелец «Порше», сбивший насмерть 17-летнего юношу

10:43 2010-09-27 40 «Порше» ДТП Киев Ярослав Копилуш

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В Киеве задержан владелец «Порше», сбивший насмерть 17-летнего юношу
В Киеве задержан владелец «Порше», сбивший насмерть 17-летнего юношу и скрывшийся с места преступления.
Происшествие произошло 19 сентября около 12 часов ночи в поселке городского типа Глеваха Киевской области. 17-летний Николая Коваленко, житель Хмельницкой области, приехавший в гости к брату, был сбит на пешеходном переходе белым джипом «Порш-Кайен», ехавшим на большой скорости. По словам очевидцев, водитель джипа остановился, сдал назад и вышел из машины. Потрогав тело ногой, водитель сел обратно в джип и скрылся с места происшествия.
Хозяином джипа оказался довольно киевский бизнесмен Ярослав Копилаш, владеющий компанией по строительству и продаже офисных и складских помещений. Кроме того, Ярославу Копилашу принадлежит ресторана «Сан Тори» на Подоле. Во время последних президентских выборов бизнесмен был доверенным лицом кандидата в президенты экс-министра обороны Анатолия Гриценко.
Как сообщает издание «Сегодня» владелец джипа сознался, что сбил пешехода. Джип «Порш-Кайен» доставлен на площадку временного содержания. В настоящий момент, проводятся следственные мероприятия. Подробности задержания виновника ДТП пока не разглашаются. Погибшего в ДТП Николая Ковальчука похоронили во вторник, 21 сентября.