В Киеве выявлена плантация конопли из 138 кустов

12:00 2010-09-24 54 Киев конопля плантация

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Киеве выявлена плантация конопли из 138 кустов
В Киеве в Дарницком районе обнаружена плантация конопли из 138 кустов.
По информации пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве, плантация конопли выявлена в двух квартирах, находящихся в недостроенных домах, которые еще не сданы в эксплуатацию.
Две двухкомнатные квартиры были оборудованы для выращивания и расфасовки конопли. В квартирах установлено специальное освещение, датчики температурного режима, обнаружены боксы и удобрения.
Кроме 138 кустов растущей конопли, в этих квартирах сотрудники правоохранительных органов обнаружили 20 килограммов готового наркотического сырья.
На данный момент, идет следствие, выясняются пути сбыта наркотического вещества. Уже известны владельцы сырья, ими оказались двое мужчин, не имеющих определенного рода занятий. В отношении их возбуждено уголовное дело за незаконное обращение с наркотическими средствами.
Напомним, в августе этого года прокуратурой Деснянского района города Киева на прилегающих к лесу территориях жилого массива «Лесной» был обнаружен земельный участок, используемый для выращивания конопли. На участке возле дома на улице Милютенко, 15б выращивали 630 кустов конопли.
Справка. Конопля содержит психоактивные вещества, каннабиноиды, в частности Δ9-тетрагидроканнабинол, и служит сырьём для популярных наркотиков (марихуана, гашиш). Оборот и производство этих препаратов запрещено или ограничено практически во всех странах мира.