С Румынии Нового года Украина будет покупать газ у

22:01 2015-12-03 53

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

С января 2016 года Украина планирует начать закупку газа у Румынии. Пока что речь идет о небольших объемах, не более одного миллиарда кубических метров топлива.
Об этом сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.
«Работа ведется, и я думаю, что вряд ли в этом году. Но в следующем году я предполагаю, что нам удастся вот тот вершок газа, который у них образовался, импортировать в Украину», — отметил Коболев.
Ранее  в «Нафтогазе Украины» заявили, что с нового года почти 300 тысяч абонентов, которые не имеют газовых счетчиков, могут остаться без газоснабжения. Речь идет о домах, владельцы которых пользуются газом ля подогрева воды. По данным компании, по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены лишь в 75% домохозяйств в этой категории.
Напомним, вопрос перспективы поставок на Украину газа из Клайпедского LNG-терминала обсуждался во время встречи украинского президента Петра Порошенко с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом. Порошенко внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей.