Гройсман: мандата Рада обязана поддержать заявление Мартыненко о сложении

20:51 2015-12-03 67

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман сообщил, что готов десятки раз выносить на голосование вопрос об удовлетворении заявления нардепа Мартыненко о сложении депутатских полномочий, пока не будет принято положительное решение.
Об этом спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
«Я считаю, что он сделал свое заявление, теперь парламент должен 100% проголосовать. Если нужно будет пять раз, десять раз за это голосовать, я буду это делать», — сказал он.
Напомним, Мартыненко замешен в крупном коррупционном скандале. В частности, его подозревают в получении взятки на 30 миллионов швейцарских франков (почти 690 миллионов гривен) от фирмы Skoda за помощь в заключении контракта на поставку оборудования для украинской госкомпании «Энергоатом».
Также сообщалось, что 1 декабря нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко, союзник премьер-министра Арсения Яценюка, заявил, что намерен сложить мандат и отказаться от депутатского иммунитета. Парламентарий объяснил свой уход тем, что намерен защищать себя по уголовному делу как частное лицо, без неприкосновенности, чтобы доказать свою правоту.