В Киеве в киоске продавали запрещенные курительные смеси

16:22 2010-09-20 10 Киев киоск конфискация курительные смеси

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве в киоске продавали запрещенные курительные смеси
20 сентября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого районного управления ГУ МВД Украины в Киеве провели изъятие нелегальных курительных смесей в одном из киосков, расположенном по улице Ахматовой, что в Дарницком районе столицы.
Для отвода глаз в киоске продавали легальную продукцию — ароматические масла, табак и кальян, а из-под полы торговал популярными среди киевлян курительными смесями.
Работники милиции также задержали продавца и поставщика нелегального товара. Поставщиком оказался 27-летний гражданин России, на квартире которого и были обнаружены почти 30 килограммов курительных смесей – 15 пакетов по 2 килограмма в каждом. Стоимость конфискованного товара около 1 миллиона гривен.
На данный момент, проводятся следственные мероприятия, задержанные дают показания. Если анализ курительных смесей покажет, что в их состав входят запрещенные вещества, злоумышленники могут получить наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.
Партия курительных смесей в 30 кг стала рекордным уловом в Киеве со времени запрета на продажу этого товара.
Напомним, с 31 мая текущего года на территории Украины расширен перечень запрещенных наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В этот перечень вошли также курительные смеси