В \»Борисполе\» произошла потасовака. Видео

09:23 2010-02-26 20 аэропорт Борисполь пассажиры потасовка Таиланд

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

21 февраля в киевском аэропорту «Борисполь» произошла потасовка между сотрудниками милиции и пассажирами, летевшими в Таиланд.
Как сообщает «Газета по-народному», в 11.00 пассажира рейса на Таиланд (время вылета – 12.00) прошли регистрацию и оказались в зале «дьюти фри». Из-за неисправности авиалайнера вылет переносили несколько раз в течение дня, а в вечером объявили, что вылет переносится на следующий день.
Иностранным пассажирам была предоставлена гостиница, а украинские оказались запертыми в международной части аэропорта без еды. Так как, пассажиры прошли регистрацию и получили отметки в паспорте о пересечении границы, вернуться на территорию украины они не могли. За тем чтобы украинцы не проскользнули на украинскую территорию, следили сотрудники милиции.
Голодные и уставшие люди пытались прорваться на «свободу» в результате чего завязалась потасовка с сотрудниками милиции, которая была снята на мобильный телефон одним из пассажиров. Лишь поздно вечером, пассажиры смогли вырваться из «дьюти фри».
Администрация аэропорта подтвердила факт беспорядка и сообщила, что ответственность за случившееся должен нести авиаперевозчик. В случае задержки вылета перевозчик обязан предоставить пассажирам чай, воду и горячую еду, а если рейс задерживается более 12 часов или в ночное время — предоставить гостиницу для отдыха.
Сотрудники аэропорта «Борисполь» пытались связаться с руководством компании, но те не выходили на связь. Они также ообщают, что это далеко не первый случай, когда пассажиры попадают в подобное положение.
В линейном отделении милиции случившееся отрицают, невзирая на отснятое видео.