Британский астронавт полетит на МКС с автобиографией Юрия Гагарина

19:03 2015-11-29 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Лондон, 29 ноября. Британский астронавт Тимоти Пик, который 15 декабря должен отправиться на Международную космическую станцию, возьмет с собой автобиографическую книгу Юрия Гагарина «Дорога к звёздам». Как сообщает лондонская газета Observer, эту книгу Пику передала первый британский астронавт Хелен Шарман, которая также брала ее в полет на орбитальную станцию «Мир» в 1991 году.
«Тим спросил, есть ли у меня что-нибудь такое, что бы он мог взять с собой. Он хотел, чтобы существовала какая-то связь между мной и им, первым и вторым британцами в космосе. Я содержала эту книгу в полной сохранности 24 года, и теперь Тим собирается взять её на МКС», — рассказала Шарман.
Хелен сообщила, что книгу, которая была издана на английском языке, ей подарили советские коллеги-космонавты в Звездном городке по время подготовки к полету.
"Все члены моего экипажа, подписали книгу, когда мы находились там (на орбите), и мы еще поставили на ней официальную печать станции "Мир", — сообщила Шарман.
Сообщается что Тимоти Пик и его коллеги по экипажу — российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра также оставят свои подписи в автобиографической книге Юрия Гагарина.

Ранее сообщалось, что модернизированный корабль «Союз МС» отправится к Международной космической станции в следующем году с дублирующим экипажем новой экспедиции МКС на борту.