В Киеве на Набережной демонтируют «Мандарин», «Якиторию» и «Disco Radio Холл»

15:01 2010-09-14 219 Disco Radio Холл Киев Мандарин набережная Якитория

Рейтинг 3/5, всего 21 голосов

В Киеве на Набережной демонтируют  «Мандарин», «Якиторию» и «Disco Radio Холл»
14 сентября около 7 часов утра сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию на Набережной вокруг объекта, в котором располагаются ресторан-кабарэ «Мандарин», ресторан японской кухни «Якитория» и развлекательный центр «Disco Radio Холл».
К 13.00 были отсоединены мостики, которые соединяют дебаркадер и причал и опечатаны двери в заведение. Так как дебаркадер из-за своей высоты не пройдет ни под одним мостом, его придется полностью разобрать.

По неофициальной информации, в ближайшие дни будут принудительно отшвартованы еще 2 крупнейших дебаркадера – «Фараон» и «Баккара». Как раз, в понедельник прокурор Киева Юрий Ударцов заявил, что плавучая гостиница «Баккара» не имеет разрешительной документации на осуществление деятельности.
Таким образом, с Набережной Киева будут убраны все большие дебаркадеры. Остальные небольшие судна можно будет демонтировать и отбуксировать за несколько дней.
Как мы уже писали, в Киеве с Днепровской набережной 8 июля транспортная прокуратура убрала ресторан «Мураками», а затем 29 июля и развлекательное заведение «River Palace».