В центре Киева тайно построили завод по сжиганию мусора

15:01 2010-09-13 22 жилые дома завод по сжиганию мусора Киев

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В центре Киева тайно построили завод по сжиганию мусора
‎Практически в самом центре Киева на территории железнодорожного депо, что находится в Соломенском районе столицы, уже около полутора месяцев функционирует завод по сжиганию мусора.
Как стало известно журналистам издания «Сегодня» на мусоросжигающем заводе утилизуется все, что оставляют после пассажиры поездов – остатки пищи, пластиковые пакеты и бутылки и другое. Заказчик строительства завода — Юго-Западная железная дорога, которая планирует сжигать на предприятии около 3 тысяч тонн отходов в год.
Как оказалось, жители близлежащих домов понятия не имели о столь неблагоприятном соседстве – завод находится в 200 метрах от жилых зданий. Согласно санитарным нормам, любой мусоросжигательный завод не может находиться ближе, чем в 500 м от жилых домов.
Экологи считают, что в первую очередь, от сжигания мусора пострадают дети и пожилые люди. Ведь безопасных технология сжигания отходов не существует. В западных странах наиболее распространена технология утилизации мусора. Общественные активисты и экологи собираются обратиться к Президенту Украины с просьбой о срочном закрытии завода.
В то же время, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин утверждает, что завод построен по самым современным стандартам, технологии, используемые на заводе абсолютно безопасны, а дым, образующийся при сжигании мусора, остается внутри установки и не попадает в атмосферу.