Ради горилки вступления в ЕС Украина откажется от

19:43 2015-11-24 80

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Чтобы «породниться» с Европой, Украине придется от многого отказаться. В частности, будет ликвидирована целая отрасль: Киеву придется отказаться от производства собственных алкогольных напитков, в том числе водки.
Официальный Киев соглашается на все условия Евросоюза, лишь бы поскорей было подписано соглашение о свободной торговле со странами Европы. При этом, документ в первую очередь защищает экономические интересы ЕС, а не благосостояние Незалежной.
Украинским производителям придется считаться с условиями «европейских партнеров», в частности, соблюдать ряд требований и не превышать оговоренного максимума продажи товаров.
Как заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, Украина еще не раз натолкнется на «подводные камни», стремясь к свободной торговле с ЕС.
Твердя о счастливой жизни «как в Европе», киевские политики не думают о том, что от населения Украины вряд ли удастся скрыть, к примеру, запрет Европы на производство алкоголя, в том числе водки.
Как отмечают эксперты, в ЕС зарегистрировано более трех тысяч товарных знаков, в то время, как на Украине таковых всего двадцать. И после того, как Киев подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС, у Украины будет семь лет, чтобы заменить названия своих товарных брендов.
Но заменой этикетки дело не ограничится. Хуже всего для украинских производителей — обязательное следование всем стандартам при производстве. И некоторые, весьма болезненные, запреты. К примеру, шампанское может быть произведено только во Франции, то есть Украина в принципе не имеет права выходить на рынок с этой продукцией. Конечно, алкоголь, в том числе и водку, украинцам будут предлагать европейскую и по европейским ценам. Вот только сможет ли население Незалежной позволить себе европейский алкоголь, живя на украинские зарплаты?