В Киевском зоопарке умер шимпанзе Джонни. Видео

10:32 2010-09-03 11 Киевский зоопарк Светлана Берзина смерть шимпанзе Джонни

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киевском зоопарке умер шимпанзе Джонни. Видео
Не успели утихнуть страсти после череды смертей животных в Киевском зоопарке, как в нем погиб самец шимпанзе. Причина смерти – хроническая почечная недостаточность на фоне врожденной дистрофии сердца, печени и почек, сообщает пресс-служба зоопарка.
По словам директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной, которая недавно вернулась к руководству зоопарком, первичный осмотр шимпанзе выявил некоторые отклонения в состоянии здоровья животного, однако руководство зоопарка не стало возвращать животное.
Джонни поместили в карантин до 6 сентября, где ему проводили основные лабораторные исследования, которые включают проверку на вирусы ВИЧ и гепатита. Животному были сделаны все необходимые прививки. Ветеринары были довольные его состоянием. Доступ сотрудников к примату был ограничен.
Как сообщает пресс-служба Киевского зоопарка, 30 августа Джонни почувствовал себя плохо, он перестал есть. Вечером 1 сентября животное умерло.
В настоящее время, специалисты зоопарка исследуют, что могло стать причиной смерти, когда будут известны результаты, в зоопарке ответить пока затрудняются.

6-летний самец шимпанзе по кличке Джонни появился в Киевском зоопарке 26 августа. Откуда привезли животное до сих пор точно неизвестно. «Комсомольская правда» сообщает, что шимпанзе привезли из чешского зоопарка, «Газета по-киевски», что Джонни мог попасть в зоопарк контрабандным путем. Директор зоопарка не сообщает, откуда появилось животное, ссылаясь на условия контракта. Стоимость шимпанзе — от 15 до 60 тысяч долларов.
В отделе ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе Украины «Газете по-киевски» рассказали, что разрешения на ввоз шимпанзе в Киев не выдавали.