Кремль не получал от Турции доказательств нарушения границы самолетом ВКС РФ

17:07 2015-11-24 45

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Анкара до сих пор не предоставила  никаких доказательств того, что  российский бомбардировщик СУ-24 действительно нарушил воздушное пространство этой страны. О том, что Кремль опирается на показания военных специалистов из РФ, которые обладают всеми достоверными данными о полете самолета, не имея никакой информации от Турции, заявил заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков при ответе на вопрос журналиста о том, предоставляла ли турецкая сторона какие-либо доказательства нарушения воздушного пространства.
«Нет. Мы в первую очередь исходим из показаний наших военных специалистов, которые располагают всеми параметрами полета самолета, который был сбит», — передает «Интерфакс» слова Пескова.
По его словам, эти параметры свидетельствуют о том, что бомбардировщик действительно «выполнял полет исключительно в воздушном пространстве Сирийской Республики и был сбит в сирийском небе».
Пресс-секретарь российского президента также добавил, что он глубоко возмущен, разочарован и удивлен непредсказуемыми действиями Анкары.
Ранее глава государства Владимир Путин заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. По его словам, действия Турции в данном случае вряд ли можно объяснить.