Седьмая волна мобилизации: стало известно, кто поедет в Донбасс

13:04 2015-11-24 61

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

В рамках седьмой волны мобилизации, которую планируется объявить не раньше февраля 2016 года, будут призваны военнообязанные с боевым опытом. Об этом заявил представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
«Это военнослужащие, которые уже брали участие в зоне боевых действий, которые брали участие в антитеррористической операции, это военнослужащие с боевым опытом. Кроме того, это также будет зависеть от тех воинских частей, которые будут нуждаться в доукомплектовании. Например, если будет нужно определенное количество танкистов, артиллеристов, разведчиков, пехотинцев и так далее», — сообщил он.
Кроме того, Мотузяник заверил, что Генеральный штаб обобщил и сделал выводы из всех недостатков, которые были выявлены при всех предыдущих волнах мобилизации, чтобы не допустить их в будущем.
Напомним, в течение шести волн мобилизации на военную службу были призваны 210 тысяч человек. В октябре президент Петр Порошенко заявлял, что в настоящее время нет причин для объявления мобилизации. Однако Минобороны прогнозирует очередную волну мобилизации в феврале 2016 года.