Современный лексикон: «Крымнаш» как символ гордости

05:47 2015-11-23 26

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

По данным социологических исследований, выражение «Крымнаш» вызывает у россиян чувство гордости за достижения своей страны.
Пять процентов россиян выступает за независимость Крыма
Опрос, проведенный социологами «Левада-центра», показал, что в настоящее время 87 процентов жителей России считает, что полуостров Крым имеет полное право находиться в составе нашей страны. Стоит отметить, что в августе 2014 года, за российский Крым высказывалось только 73 процента респондентов. Об этом рассказали журналисты издания «Коммерсантъ».
На «украинской принадлежности» полуострова продолжают настаивать всего три процента опрошенных. Интересно, что пять процентов россиян могли бы легко смириться с тем, чтобы Крым стал независимым самостоятельным государством.
Сотрудники «Левада-центра» также выясняли у россиян, какой смысл они вкладывают в выражение «Крымнаш». По мнению 52 процентов опрошенных, это символ гордости и торжества. Для 12 процентов – это символ возрождения страны. Для 9 процентов респондентов выражение символизирует победу над националистами Украины.