В ослабят Минсельхозе Германии уверены: санкции против России вскоре

16:22 2015-11-21 41

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В следующем году санкции против России могут ослабить. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.
Министр сельского хозяйства Германии отметил, что налицо ситуация, когда Россия пытается урегулировать конфликт на Украине. В связи с этим санкции невозможно будет продлевать в дальнейшем
Он отметил, что налицо ситуация, когда Россия пытается урегулировать конфликт на Украине. В связи с этим санкции невозможно будет продлевать в дальнейшем. Он считает, что ряд перемен можно будет увидеть уже в 2016 году.
Шмидт полагает, что продовольственное эмбарго, введенное Россией как ответ на санкции Запада, возможно, будет пересмотрено.
По словам министра сельского хозяйства, в начале будущего года он отправится в Москву для того, чтобы подготовить план по возобновлению сотрудничества. Если всем будет видно, что урегулирование украинского конфликта продолжается, что он может представить себе, что, после того, как санкции против РФ будут отменены, Германия возобновит экспорт и инвестиции в Россию.
Отношения РФ со странами Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. Летом 2014 года Евросоюз и США решили ввести санкции против нескольких секторов экономики РФ. В качестве ответа в России решили ограничить импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.