Путин Белоруссии и Лукашенко лично будут обсуждать создание авиабазы РФ в

15:08 2015-11-20 29

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, планируется, что обсуждения вопроса о российской авиабазе на территории Белоруссии продолжатся. По данному вопросу прошло уже несколько раундов переговоров, и эту тему не закрыли и будут обсуждать на высшем уровне
По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, планируется, что обсуждения вопроса о российской авиабазе на территории Белоруссии продолжатся. По данному вопросу прошло уже несколько раундов переговоров, и эту тему не закрыли и будут обсуждать на высшем уровне.
Кроме того, Путин и Лукашенко обсудят вопросы взаимодействия в рамках СНГ и ЕАЭС, вопрос о строительстве белорусской АЭС, а также прочие проблемы взаимодействия.
В сентябре этого года сообщалось, что Путин поручил Министерству обороны и Министерству иностранных дел провести переговоры с Белоруссией и подписать соглашение о том, что в стране будет создана российская авиационная база.
Тем не менее, Лукашенко переговоры по поводу авиабазы опроверг, сказав, что база – это самолеты, и «это нам не надо, надо ПВО». Он также вразил свои сомнения по поводу того, что РФ решит строить авиабазу, так как это довольно затратно.