В РФ надеются, что предложение по долгу Киева проработают оперативно

13:41 2015-11-20 42

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В России надеются, что международные аналитики смогут оперативно проработать предложения РФ по долгу Украины, при этом в Киеве на инициативу РФ еще никак не отреагировали. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, который курирует внешнюю политику.
РФ не не стала принимать участие в реструктуризации украинского долга, потому как считает его перед собой суверенным, а не коммерческим. Тем не менее, в Москве предложили реструктуризацию долга на 3 млрд долларов, разрешая погашение по 1 млрд долларов в 2016-2018 годах 
РФ не не стала принимать участие в реструктуризации украинского долга, потому как считает его перед собой суверенным, а не коммерческим. Тем не менее, в Москве предложили реструктуризацию долга на 3 млрд долларов, разрешая погашение по 1 млрд долларов в 2016-2018 годах с условием, что будут предоставлены гарантии от властей Соединенных Штатов, Евросоюза или одного из международных финансовых институтов.
По словам Юрия Ушакова, можно было видеть только первоочередную реакцию после того, как Владимир Путин беседовал с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард и прочими зарубежными представителями. Первой реакцией было утверждение, что это предложение необходимо дополнительно проработать экспертам. В России надеются, что это будет сделано оперативно, сообщил Ушаков.
Он также отметил, что реакции из Киева пока не поступило.