В ГД хотят большей вовлеченности малого и среднего бизнеса в ОПК

13:16 2015-11-20 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Увеличение в десять раз доли малого и среднего бизнеса в Оборонно-промышленном комплексе России необходимо. Такое мнение выразил член комитета Государственной думы по обороне Алексей Журавлев.
Журавлев отметил, что сейчас доля малого и среднего бизнеса в государственном оборонном заказе равна всего лишь 3%. Он сообщил, что предприятия малого и среднего бизнеса иногда предлагают разработки, которые не может сделать целая государственная корпорация
По его словам, предприятия малого и среднего бизнеса должны активно составлять часть оборонной промышленности страны. Он отметил, что область прежде всего нужнается в инновационных технологиях.
Журавлев отметил, что сейчас доля малого и среднего бизнеса в государственном оборонном заказе равна всего лишь 3%. Он сообщил, что предприятия малого и среднего бизнеса иногда предлагают разработки, которые не может сделать целая государственная корпорация.
Он уверен, что в скором времени в государственном оборонном заказе предприятия малого и среднего бизнеса будут занимать достойные позиции. По его словам, присутствие таких компаний необходимо увеличить в 10 раз.
Оборонно-промышленный комплекс РФ включает в себя научно-исследовательские, испытательные организации и производственные предприятия, на которых выполняется разработка, производство, хранение, поставка на вооружение военной техники, боеприпасов и т.д.
В области оборонной промышленности в РФ работают примерно 2,5-3 млн человек.