Названа стоимость сделки века в фармацевтической отрасли

11:09 2015-11-19 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Фармацевтическая компания Pfizer, которая помимо прочего производит виагру, сделал предложение производителю ботокса Allergan о покупке его акций за 370-380 долларов США. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
Переговоры компаний на данный момент находятся на активной стадии
Как сообщается, общая стоимость сделки будет составлять приблизительно 150 миллиардов долларов. По словам собеседника агентства, переговоры компаний на данный момент находятся на активной стадии. О своем финальном решении о слиянии компании могут заявить уже в ближайший понедельник, 23 ноября. Эта сделка станет самой масштабной в фармацевтической отрасли.
Bloomberg сообщает, что заморозить объединение гигантов может Министерство финансов Соединенных Штатов. Это связано с тем, что 18 ноября Минфин Америки заявил, что готов создавать препятствия для компаний, которые хотят путем сделки перенести свои штаб-квартиры в другие страны для того, чтобы оптимизировать налоги.
Главный офис Pfizer находится в Нью-Йорке, а штаб-квартира Allergan – в Дублине. При этом, отмечает издание, налоговая нагрузка на компании, расположенные в Дублине, в пять раз меньше, чем в Америке.
О предварительных переговорах двух компаний журналисты узнали в конце октября. В случае заключения сделки на рынке появится корпорация, рыночная стоимость которой превысит 300 миллиардов долларов. Этот показатель перешагнет нынешнего лидера — Johnson & Johnson, капитализация которого оценивается приблизительно в 284 миллиарда долларов.