Любой каприз за деньги: туроператоры продолжают предлагать Египет

10:39 2015-11-19 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Туроператоры России выпустили на рынок предложения по поездкам в Египет в обход запрета на полеты, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источники в ряде турфирм.
В более традиционные Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно попасть только через Белоруссию, Украину, Финляндию или Польшу
Так как российские туристы не потеряли интереса к Египту, несмотря ни на что, турфирмы нашли способ обойти запрет. Спрос, как известно, порождает предложение, и теперь на рынке активно предлагаются маршруты с пересадками через третьи страны, среди которых Израиль, Тунис, Турция или Белоруссия.
Например, большим спросом стал пользоваться египетский курорт Таба на берегу Красного моря всего в 60 километрах от израильского аэропорта Эйлат. Туроператоры организуют трансферы до отелей в Египте.
Первый рейс из Санкт-Петербурга запланирован на 27 ноября. Семидневные и восьмидневные туры на отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resort в Табе стоимостью в 78 тысяч рублей разлетаются как горячие пирожки.
Похоже, что извечное русское «авось» неистребимо даже перед угрозой терактов. И если правительство разрешает так летать, то туроператоры будут организовывать туры даже туда, где есть только пятизвездочные отели.
В более традиционные Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно попасть только через Белоруссию, Украину, Финляндию или Польшу. При этом многие операторы готовы предоставлять туристам поездку только до Туниса, Турции или Израиля, а дальше предлагается ехать в Египет самостоятельно на перекладных.
При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что при всем обилии предложений, столь же массовыми поездки с пересадками не станут, отпугнув большинство туристов ценами и транспортными проблемами. Впрочем, она же признает, что фанатов Египта подобные трудности не отпугнут.