Порошенко паспортов готов выбросить русский язык из украинских

08:53 2015-11-19 30

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Украинский президент Петр Порошенко полагает необходимым дублировать данные во внутреннем паспорте граждан вместо русского на английском языке. Об этом он заявил, отвечая на электронную петицию украинцев, говорится на сайте главы государства.
Порошенко отметил также, что нужно учесть как патриотическое мнение граждан, подписавших петиции, так и стремление украинской общественности влиться в Европейский союз.
«Поддерживаю возмущение граждан относительно дублирования в паспорте гражданина информации на языке государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию против Украины», — заявил украинский лидер, передает его пресс-служба.
Порошенко отметил также, что нужно учесть как патриотическое мнение граждан, подписавших петиции, так и стремление украинской общественности влиться в Европейский союз. «Считаю необходимым дублировать информацию на английском языке как языке международного общения», — добавил украинский президент.
Напомним, что внутригосударственные паспорта украинцев после провозглашения независимости государства предоставлялись с дублированием данных на русском языке.
Ранее стало известно, что, по словам немецкого политолога Александра Рара, Украине необходима продуманная модель для того, чтобы украинцы смогли беспрепятственно ездить в Россию и страны ЕС без виз.