Все машин на Lada: «АвтоВАЗ» наращивает рынок за счет импортных

17:30 2015-11-18 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В то время как производства зарубежных автоконцернов закрываются в связи с отсутствием спроса, «АвтоВАЗ» укрепляет позиции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского автопроизводителя.
Руководство Самарской области в 2016 году планирует закупить 50 автомобилей LADA Vesta
Снижение спроса на автомобили вследствие падения курса рубля и потери покупательской способности россиян привело к простоям производств и сокращениям на предприятиях зарубежных автоконцернов, но «АвтоВАЗа» это коснулось в гораздо меньше степени.
Благодаря низким ценам на свою продукцию, а также программе господдержки «АвтоВАЗ» собирается  занять сегменты рынка, освобождаемые иномарками.
Так, сразу два завода в России отправляются на каникулы у концерна Ford Sollers, и это уже в дополнение к тому, что был временно закрыт в Ленинградской области. Кроме того, внеплановая остановка грозит заводу в Елабуге. На консервацию встает завод GeneralMotors в Санкт-Петербурге, выпускающий модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. В Калуге с первого февраля 2016 года планирует работать по четыре дня в неделю завод совместного предприятия Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen.
Благодаря училию топ-менеджмента «АвтоВАЗ» растет и качество отечественных автомобилей. Так, руководство Самарской области в 2016 году планирует закупить 50 автомобилей LADA Vesta в качестве служебного транспорта чиновников областного правительства.