Плавильный котел Обамы: Белый дом использует Сирию в качестве прецедента

16:02 2015-11-18 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

«Президент США раскритиковал позицию республиканской партии по поводу сирийских беженцев, прибывающих в США», — сообщает агентство .
мигранты из Третьего мира традиционно голосуют на выборах за демократов, так что, это целенаправленная политика не только со стороны Обамы, но и всей партийной структуры
По мнению республиканцев, беженцы представляют угрозу американской национальной безопасности, но Обама, в свою очередь, отметил, что это не более чем спасение вдов и сирот.
«Это не очень хорошее дело, что мы в ответ на террористическую атаку скатываемся в панику, и не принимаем правильное решение из-за истерии или преувеличения рисков», — отметил Обама.
Обама обсмеял республиканцев и отметил, что, видимо, они настолько боятся вдов и сирот, что теперь трехлетний мальчик вызывает у представителей Республиканской партии ужас.
Это заявление Обама сделал после того, как на пресс-конференции в понедельник объявил о своем намерении совершить более серьезные действия в борьбе с ИГИЛ  и раскритиковал политиков, которые ставят под сомнение целесообразность решения американского правительства принять в США 10 тысяч сирийских беженцев.
Несмотря на то, что число беженцев очень скромно для 300 миллионной страны и значительно меньше тех потоков мигрантов, которые приняли европейский страны, данный вопрос оказался востребованным во время предвыборной кампании в США.
По данным издания 24 республиканских губернатора и 2 демократических заявили, что их штаты не будут принимать на своей территории сирийских беженцев, причем, поводом для этого стали террористические атаки в Париже.
Примечательно, что одним из немногих кандидатов в президенты США, который поддержал решение президента Обамы, стал один из возможных номинантов от республиканской партии , который таким образом решил выделиться среди коллег по партии.
Естественно, данное решение вызвано не раскаянием от того факта, что поток сирийских беженцев образовался из-за действий американской внешней политики, а внутриполитической конъюнктурой.
Главный научный сотрудник Института США и Канады отмечает, что прием сирийских беженцев – это долгосрочная политика для Обамы и демократической партии.
«Она связана с общими процессами, которые происходят в США в связи с иммиграцией. Республиканцы считают, что администрация Обамы проводит целенаправленную политику, связанную с облегчением легализации всех видов иммигрантов, включая незаконных. Поскольку эти потоки беженцев идут из стран Третьего мира, то этот процесс затрагивает острейшую проблему расово-этнического состава американского общества, которое меняется и где уменьшается доля белого большинства», — резюмирует Васильев.
Год назад администрация Обамы подписала указ о легализации 5 млн иммигрантов из Мексики и стран Латинской Америки, поэтому республиканцы, которые представляют интересы как раз белого большинства, категорически против политики американского президента.
«Беженцы – это не нелегальные иммигранты, их статус обговорен конвенциями и международными договорами, а общее их число в мире составляет цифру в 60 млн человек, поэтому республиканцы опасаются, что администрация Обамы будет работать по принципу прецедента. Сегодня Белый дом создаст ситуацию для беженцев из Сирии, а затем пойдут уже другие страны», — отмечает Васильев.
В США уже раздаются голоса, особенно со стороны левого крыла Демократической партии, что необходимо увеличить квоту для сирийских беженцев. Есть здесь и прагматический подтекст – мигранты из Третьего мира традиционно голосуют на выборах за демократов, так что, это целенаправленная политика не только со стороны Обамы, но и всей партийной структуры.
«Администрация Обамы пытается создать для Америки всевозможные новые виды потоков миграции из стран Третьего мира, Азии, Африки, что, возможно, связано с личными убеждениями Обамы, который имеет кенийские корни. Здесь не надо заблуждаться – будучи афроамериканцем Обама, возможно, хотел бы, чтобы американское общество становилось еще более этнически разнообразным», — констатирует Васильев.
Республиканцы видят в этой сирийской квоте прецедент, который затем позволит переселиться в США миллионам беженцев. Так что, это очень серьезное противостояние между республиканцами и демократами, которое не имеет никакого отношения ни к проблеме исламского терроризма, ни к сирийскому кризису. Последние выступают только как повод к тем или иным политическим действиям и заявлениям.
«Консерваторы фактически обвиняют Обаму в том, что он хочет инфильтровать Америку этническими меньшинствами и сделать США еще более этническим пестрым обществом, соответственно, это очень жесткое противостояние и оно будет длиться в США еще не одно десятилетие», — заключает Васильев.


США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 9

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 5

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 10

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 11

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 12