Хакеры не дремлют: пресечен новый способ мошенничества с банковскими картами

12:52 2015-11-18 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Компания Group-IB узнала о новом способе мошенничестве, который помогает хакерам производить возврат на счета банков денег, которые списываются с карт кредитных учреждений. Об этом сообщает РБК.
Данная мошенническая схема получила название «обратный реверс» или «АТМ-сервис»
Известно, что пользуясь такой схемой, преступники смогли похитить не менее 250 миллионов рублей у банков. Данная мошенническая схема получила название «обратный реверс» или «АТМ-сервис». Мошенник, который пользовался данной схемой, получил в банке неименную карту, вносил на нее деньги в размере от 5 до 30 тысяч рублей, затем снимал сумму и получал чек и проведенной операции.
Через какое-то время чек отправлялся сообщникам преступника, которые через зараженные вирусом POS-терминалы проводили отмену операции по снятию денег с карты. Тогда оформлялся возврат товара и баланс карты вновь восстанавливался. Получается, что мошенники получали наличные и при этом сохраняли неизменным баланс карты. Как сообщает Group-IB, аферисты проводили такие операции до тех пор, пока банкоматы не сообщали, что в них больше нет денег.
Сообщается, что преступники украли 250 миллионов рублей, но потенциальный ущерб от них составил 1,12 миллиарда рублей. Преступная схема была остановлена только после того, как MasterCard и Visa провели совместное внедрение защитной системы.