Явлинский рассказал о бонусах депутатов, которые принимают бюджет без прочтения

11:22 2015-11-18 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Механизм внесения депутатских поправок к проекту бюджета Петербурга не поменял своей коррупционной сути даже после принятых изменений, заявил глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский.
За «слепое» принятие бюджета некоторые депутаты имеют годовую прибавку в 1 млн долларов
«Поправка сохранена, однако теперь ее вносит не комитет, а сами фракции. По моему мнению, это противозаконно. Конкретные люди должны отвечать за реформы, которые они предлагают. Коррупционность этой поправки осталась неизменной»,- подчеркнул Влинский.
По словам депутата, как и в прошлом, поправка сохранила свою анонимность и непрозрачность. Также он отметил прямую связь между разработкой этой поправки и предоставлением особых бонусов отдельным депутатам и фракциям.
«Это политическая коррупция во плоти – связь между голосованием и получением денег за это. Да будет вам известно, что по прошлогодней поправке уже возбуждено несколько уголовных дел и произведен ряд арестов. Это все на корню подрывает бюджетный процесс. Как сказал один известный руководитель, депутат произносит слово «поправка» раньше слова «мама». Как-будто нельзя сделать иначе. Можно подумать, в ЗакС тогда никто не придет. Другой же случай, когда вы в среднем получаете 1 млн долларов «надбавки» к зарплате, неплохо, правда? И все только за то, что поддерживаете бюджет, не читая его. Но не стоит забывать, что это деньги из карманов налогоплательщиков»,- рассказал Явлинский.