Лишние децибелы в громкости рекламы обошлись «ТВ3» в 100 тыс рублей

10:46 2015-11-18 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые выписала штраф телеканалу за слишком высокий уровень громкости рекламы в сравнении с громкостью прерываемой ею телепередачи. Об этом сообщает «Интерфакс».
В рамках закона телеканал могли оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей
Как пишет издание, превышение допустимого уровня разниц в громкости обошлось телеканалу в 100 тысяч рублей. Оштрафован был канал «ТВ3», который является частью холдинга «Газпром-Медиа». В рамках закона телеканал могли оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Так что, в результате за нарушение был наложен минимально возможный штраф.
Штраф телеканал получил после длительного судебного разбирательства, которое велось с конца августа текущего года. «ТВ3» допустил нарушение во время показа телесериала «Гадалка».
Напомним, что с конца мая этого года в Российской Федерации вступил в силу закон «О рекламе», который устанавливает допустимый уровень громкости рекламы в сравнении с уровнем громкости передачи, которую она прерывает. В рамках внесенных поправок данное соотношение определяется на базе методики, которая была ранее разработана ФАС. В результате максимальная возможная разница между громкостями составляет всего 1,5 децибела.