Снова на Майдане «Революционная елка»: националисты хотят «свое государство»

08:52 2015-11-18 86

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Украинские националисты готовы призвать граждан страны встретить Новый год «традиционно революционно», то есть на Майдане.
«22 ноября напомним власти, что она временная, а Украинская Нация все еще борется за Украинскую Соборную Самостийную Державу»
Пресс-служба добровольческого движения ОУН распространила заявление о том, что «19 ноября в 12.00 под открытым небом на Майдане Независимости состоится пресс-конференция, посвященная празднованию второй годовщины Революции Достоинства», на которой «национальные авторитеты призовут украинцев выйти на Майдан 22 ноября».
В числе упомянутых «национальных авторитетов» будут советский диссидент, националист Степан Хмара,  удостоенный звания «Герой Украины» в 2006 году, а также лидер добровольческого движения ОУН Николай Кохановский, один из лидеров запрещенного в России решением Верховного суда РФ экстремистского «Правого сектора» Андрей Тарасенко и депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.
«После завершения пресс-конференции активисты установят на Майдане традиционную революционную елочку. 22 ноября напомним власти, что она временная, а Украинская Нация все еще борется за Украинскую Соборную Самостийную Державу, и обязательно победит. Вместе — Сила!» — указывает в анонсе ОУНовцев.
объяснил, что «вопрос возвращения «Правого сектора» на революционные позиции — это вопрос его сохранения как националистической силы и выполнения им воистину исторической миссии». «Таких возможностей, которые существуют сегодня, националисты ждали двадцать лет, и если эти возможности не будут использованы, неизвестно, появятся ли они снова после новых лет ожидания», — написал он на своей странице в Facebook. 
Олег Тягнибок и его «Свобода» под новогодней акцией не подписались: они стараются избегать намеков на незаконопослушность, да и названные политические силы организовывают акцию явно под себя. 
Однако, если Тарасенко склонен обращать внимание на «возможности» националистов, то больше заботят «невозможности» Минских соглашений. «Сократили зарплаты инженерам на мариупольских меткомбинатах «Азовсталь» и ММК имени Ильича, которые входят в Метинвест «бизнесмена» Рината Ахметова. И это, представьте себе — прямо перед выборами! Какое огромное финансовое бедствие у самого успешного уголовного авторитета Донбасса!» — «сопереживает» депутат.
«Он вынужден урезать зарплаты работникам, несмотря на то, что через пару недель его директора будут рассказывать персоналу, за кого голосовать. Будут ли иметь ахметовцы гарантированное большинство в горсовете, чтобы вопить от имени региона, чтобы выдавать себя за легитимную местную власть? У Ахметова огромное экономическое ярмо — ему надо платить и нынешней власти, чтобы та его не трогала, и «власти» ДНР за то же самое, и еще содержать батальон «Восток», как основу для вооруженных и полицейских сил будущей донбассовской автономии», — заявил Луценко, считая, что «автономия — это единственный шанс на жизнь, единственный билет в будущее для Ахметова». 
«Для завтрашней Украины Ахметов слишком тяжелый и грязный груз. Поэтому единственный шанс — это выпросить у американцев и Путина мандат на управление Донбассом в рамках, скажем, минской модели — когда регион де-юре на Украине, а де-факто там хозяйничают криминалитет и ополчение. Тогда на рабском труде подконтрольного населения, на торговле с «континентальной» Украиной рыжеволосый миллиардер сможет продолжить свое парадоксальное существование», — полагает депутат, подводя к мысли о том, что Минские соглашения будут во благо Ахметову и во вред Украине и населению Донбасса.
Вряд ли в новогодней акции на Майдане примут участие «свободовцы» — Олег Тягнибок держится в стороне, всячески противопоставляя свои «законные» методы идейной борьбы действиям главы МВД Арсена Авакова. Вряд ли на Майдан придет Дмитрий Ярош, так как Тарасенко — один из раскольников в «Правом секторе», стыдивший его. Не стоит ждать и представителей полка «Азов», так как они не поддержат акцию без благословения Авакова. Учитывая присутствие Игоря Луценко, могут прийти друзья «Батькивщины» — уставшие от Тарифного майдана радикалы. Как бы то ни было, всё это можно счесть реальной проверкой «возможного» и «невозможного» для националистов, которые жаждут продолжения революции до полной перезагрузки власти. 


Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
16:50 2017-02-21 4

Путин поручил снести московские хрущевки
Путин поручил снести московские хрущевки
15:45 2017-02-21 5

Порошенко призвал усилить санкции против России
Порошенко призвал усилить санкции против России
14:50 2017-02-21 6

Президент Азербайджана укрепил власть своей женой
14:45 2017-02-21 3

Песков назвал «неуместными» рассуждения о признании Москвой ДНР и ЛНР
12:50 2017-02-21 4

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского паспорта
09:20 2017-02-21 7

Россия скрыла подрыв своих военных в Сирии
01:17 2017-02-21 37

Минобороны РФ четыре дня умалчивало о гибели своих военных в Сирии
23:19 2017-02-20 9

Жертвами очередного взрыва в Сирии стали военные советники РФ
19:18 2017-02-20 11

Участник боя с псковскими десантниками в Чечне получил пожизненное
19:00 2017-02-20 13