Реакция СМИ Обамы на события в Париже возмутила американские

07:06 2015-11-18 23

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Президент США Барак Обама не намерен менять выбранного политического курса в отношении Исламского государства даже после серии террористических атак в Париже, сообщает в среду газета New York Post.
Стратегия Обамы не просто не работает, нет никаких условий для того, чтобы она работала, сообщает NY Post
Трагедия в Париже не убедила Обаму, «очевидно раздраженный» он отказался пересматривать позицию США в отношении ИГ, и даже отметил, что деятельность террористов «удается сдерживать».
По мнению издания, у Обамы есть на то причины себя так вести, в последнее время он подвергается критике не только со стороны СМИ, но и демократов, то есть однопартийцев. Например, на недавних дебатах Демократической партии кандидат в президенты США Хиллари Клинтон ясно дала понять Обаме, что ИГ «не нужно сдерживать, их нужно победить». Сенатор Дайэнн Файнстайн в свою очередь заявила, что ИГ «не сдерживается, а разрастается».
Что касается Обамы, то сегодня он способен предложит лишь «смутные заявления» о каких-то поправках в своей стратегии, но по сути ничего не меняется. «Кое-что из того, что мы пробуем, не получится. Но некоторые стратегии, используемые нами, действительно дадут результат. И когда мы найдем успешную стратегию, мы всеми силами будем придерживать ее»,- заявил Обама.
Издание на это отреагировала следующим образом: «Его стратегия не просто не работает, нет никаких предпосылок, что она заработает. Но президент упорно отказывается менять свое мнение. Плевать на опасность, которая угрожает американскому населению и жителям всего остального мира»,- заключает издание.