Улюкаев России заявил о росте очищенного от сезонности ВВП

06:28 2015-11-18 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Рост ВВП России за октябрь составил 0,1% с очищенной сезонностью, сообщил свою оценку министр экономического развития страны Алексей Улюкаев.
По данным Минэкономразвития, рост ВВП за октябрь составил 0,1%
«По нашим расчетам, ВВП за октябрь – 0,1% роста»,- подчеркнул министр.
По его мнению, по результатам текущего года падение ВВП может оказаться меньше, чем ожидали в финансовом ведомстве (3,9%). «Ситуация очень неоднозначная, но по ВВП показатели могут быть лучше»,- отметил Улюкаев. Изначально предполагалось, что рост ВВП октябрь с очисткой от сезонности составит 0,3%.
Кроме того, министр отметил негативную ситуацию в российской промышленности. «Все находится на границе с нулем. В качественном выражении, конечно же, это стагнация»,- сказал он. По данным Минэкономразвития РФ в октябре был отмечено небольшой прирост промышленного производства с очищенной сезонностью, однако данные Росстата говорят о том, что показатель был отрицательным и равнялся минус 0,1%.
По информации Росстата, промышленное производство в за январь-октябрь сократилось на 3,3%,а в годовом выражении упало на 3,6%. В отношении сентября октябрьский рост составил 5,2%.