Медведев: Новые торговые связи не должны убивать старые

06:32 2015-11-18 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Российская Федерация выступает за укрепление региональной интеграции, при этом подписанные в ее формате торговые соглашения не должны ликвидировать уже налаженные хозяйственные связи. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
Российская Федерация выступает за укрепление региональной интеграции, при этом подписанные в ее формате торговые соглашения не должны ликвидировать уже налаженные хозяйственные связи.
«Россия последовательно выступает за укрепление региональной интеграции и при этом мы считаем, что все заключаемые в ее рамках преференциальные торговые соглашения важны, конечно, но не должны подменять многостороннюю торговую систему», — отметил премьер.
Он подчеркнул, что тем более не должны разрушаться уже действующие сложившиеся хозяйственные связи, должно происходить только обогащение.
Накануне представители Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Сингапура приступили к совместной работе по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ), сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
Он особо подчеркнул, что членство Сингапура в Транстихоокеанском партнерстве не помешает созданию ЗСТ, наоборот, предоставит больше возможностей в связи с тем, что соглашение Сингапура и ЕАЭС является более чем двусторонним.