ФАС Android ждет более серьезные аргументы в суде от Google по делу

17:22 2015-11-17 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает от американской корпорации Google более серьезных аргументов в суде, нежели открытые источники информации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника управления службы Владимира Кудрявцева.
D настоящее время корпорация Google заявила в официальном блоге, что собирается в суде оспаривать решение ФАС по делу Android
Он отметил, что старший юрист компании Тэро Луко написал, что Google не устраивает в решении ФАС, но на первый взгляд это не закрывает освещаемые в процессе вопросы. Возможно, конечно, в суде аргументы будут более полно раскрыты, но пока этого явно недостаточно.
Тем более, российское ведомство не получило от американской корпорации никаких официальных документов.
В свете вышеперечисленного Кудрявцев не видит никаких оснований для отмены решения ФАС касательно нарушения Google антимонопольного законодательства. В частности, решение было направлено на устранение нарушения закона о конкуренции, когда одни сервисы продвигаются на рынке за счет других.
Напоминаем, в настоящее время корпорация Google заявила в официальном блоге, что собирается в суде оспаривать решение ФАС по делу Android.
Напоминаем, «Яндекс» обвинил американскую корпорацию в недобросовестной конкуренции, когда предустановка сервисов Google является непременным условием для производства мобильных устройств с операционной системой Android.