Россия авиации испытывает новую систему навигации для палубной

15:43 2015-11-17 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ, входит в КРЭТ) проводит испытания новой бесплатформенной навигационной системы для палубной авиации. Об этом сообщает ТАСС.
Новая система будет адаптирована ко всем летательным аппаратам, создаваемым в России
Бесплатформенная навигационная система (БИНС) предназначена для определения местоположения аппарата, а также комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации. По словам главы РПКБ Даниила Бренермана, в настоящее время новая разработка проходит испытания.
Также в ближайшее время систему адаптируют ко всем летательным аппаратам, состоящим на вооружении, либо создаваемым в России.
Кроме того, РПКБ снизил массу и габариты комплекса бортового радиоэлектронного оборудования вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник» (новейший в серии). В комплексе улучшены показатели связи между блоками, а также добавлены системы целеуказания и подготовки полетного задания, рассказал Бренерман.
В настоящее время Ми-28НМ является одним из самых современных многоцелевых вертолетов, создаваемых в России (наряду с Ка-52 «Аллигатор»). Разработка машины и ее модификаций осуществляется предприятиями холдинга «Вертолеты России», объединяющего весь вертолетостроительный сегмент страны.