Россияне могут купить 3D-принтеры за копейки

14:14 2015-11-17 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Испанская компания BQ предлагает на российском рынке 3D-принтеры Witbox, Hephestos 2 и Ciclop по доступным ценам. Об этом пишет «Российская газета».
Первый 3D-принтер будет интересен широкому кругу потребителей благодаря своей простоте.
Первый 3D-принтер будет интересен широкому кругу потребителей благодаря своей простоте. Устройство требуется просто достать из коробки и включить в сеть. Фотографии и характеристики деталей, которые нужно напечатать, Witbox считывает с 3D-карты. Стоимость данной марки составляет 109 тысяч рублей.
Второй вариант, Hephestos 2, нуждается в соответствующей настройке, продается модель в разобранном виде. Как уверяет производитель, сборка потребует около 2 часов. Уточняется, что модель ориентирована на фанатов 3D-принтинга, а также учебные заведения, где студенты осваивают инженерные специальности. Hephestos 2 покупатели увидят ближе к Новому году, а его ориентировочная цена колеблется около 60 тысяч рублей.
Напомним, ранее стало известно, что китайская компания Zhuoda Group собирается продавать российским клиентам дома, отпечатанные на 3D-принтере. Такие планы построил глава компании Ян Чжошу и пообещал инвесторам огромную прибыль от проекта.