Справороссы года нашли дополнительные 1,37 триллиона рублей для бюджета 2016

11:44 2015-11-17 10

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Фракция «Справедливая Россия» представила альтернативный вариант бюджета-2016, где в доходах прописано на 1,367 триллиона рублей больше, чем в утвержденном плане правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на представленный партией документ.
Справороссы предлагают отказаться от возмещения НДС экспортерам сырья
Так, справороссы предлагают отказаться от возмещения НДС экспортерам сырья, главным образом, нефти и газа, что принесет в бюджет более 1,7 триллиона рублей, но сократит налог на прибыль примерно на 311 миллиардов рублей.
Указывается, что возмещение НДС призвано стимулировать экспорт высокотехнологичной продукции, а значит, в нефтегазовой части сырьевого сектора такие льготы применяются совершенно незаслуженно.
Кроме того, «Справедливая Россия» предлагает введение четырехступенчатой прогрессивной шкалы налогообложения доходов физлиц, что принесет бюджетам субъектов РФ дополнительные 470 миллиардов рублей. Расширение налога на роскошь также принесет дополнительные доходы в сумме 104,4 миллиарда рублей.
Касательно расходов, фракция предлагает увеличить финансирование сельского хозяйства на 630 миллиардов рублей, а также сопоставить индексацию пенсий до уровня хотя бы официальной инфляции.  Кроме того, предлагается расширить финансирование ряда фундаментальных научных исследований и ряда других расходов, направленных на развитие будущих технологий.