Наперекор разоружению: США испытали ядерную бомбу и готовы запустить ее производство

06:02 2015-11-17 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты Америки провели последнее, третье, испытание улучшенной атомной бомбы, получившей название В61-12, и оно прошло успешно. Об этом сообщило Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ).
Бомба без заряда, как и прописано в международном договоре, который запрещает ядерные взрывы, была сброшена с истребителя F-15Е
Все произошло на полигоне «Тонопа». Там бомба без заряда, как и прописано в международном договоре, который запрещает ядерные взрывы, была сброшена с истребителя F-15Е. Полигон, на котором проходили испытания, находится в Неваде. Бомба была сброшена еще 20 октября. Но известно об этом стало лишь сейчас. НУЯБ отмечает, что новейший боеприпас показал свою штатную работу в условиях, которые были максимально приближены к реальности.
Также в сообщении подчеркивается, что успешное завершение летных испытаний новой ядерной бомбы В61-12 говорит лишь о том, что Соединенные Штаты Америки думают о безопасности своего государства, а также о безопасности на территориях стран-союзников и партнеров.
Предположительно, ядерные бомбы начнут сходить с конвейера уже через пять лет, в 2020 году.
Ранее в Министерстве обороны России проведенные испытания окрестили провокацией, подчеркнув, что действия США, которые занимаются модернизацией своего ядерного потенциала, идут вразрез с заявлениями правительства страны о стремлении к ядерному разоружению государства и других стран мира.