Правильное молоко: россияне мухлюют меньше иностранцев

05:11 2015-11-17 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По данным проверки Роспотребнадзора, российские производители молочных продуктов больше стремятся к качеству, нежели иностранные.
Российские производители стабильно стремятся к качеству
За девять месяцев нынешнего года исследованию подверглись более 200 тысяч проб молочной продукции. Около 60 тонн было признано фальсификатом и снято с реализации. Действие 32 сертификатов соответствия было приостановлено. Данная информация опубликована на официальном сайте ведомства.
Там также говорится о том, что по нормативным требованиям к физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав), фальсификатов среди импортной продукции выявлено в 1,5 раза больше (7,5 процентов), нежели среди российской.
Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверок обнаружили 24 предприятия, не присутствующих по заявленным на упаковке адресам. Информацию об это Роспотребнадзор переправил в правоохранительные органы. Продукция же с фальшивыми адресам была изъята из оборота.
В целом специалисты ведомства довольны результатами проверки. Они указывают на стабильное соблюдение российскими производителями соответствующих требований к качеству молочных продуктов.