войне США заявил, что Америка не примет участия в сирийской гражданской Госсекретарь

01:29 2015-11-13 27

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что ряд американских подразделений спецназа, которые прибудут в Сирию, будет бороться только с террористической группировкой «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда – прим.ред.).
«Президент Барак Обама сделал последовательный и действенный шаг, полностью соответствующий его первоначально заявленной политике, на счет того, что мы должны победить и уничтожить ИГ»,- сказал Керри на брифинге во время визита в столицу Кыргызстана — Бишкек. Он сообщил, что американские силы не собираются ввязываться в гражданскую войну в Сирии.
«Это не будут действия, направленные против президента Сирии Башара Асада, мы сосредоточим все свое внимание исключительно на ИГ и усилим нашу возможность оперативно атаковать террористов», – добавил он. В пятницу администрация Обамы объявила, что Америка разместит до 50 подразделений спецназа в северной Сирии.
Ранее США и их региональные союзники, включая Турцию и Саудовскую Аравию, поддержали боевиков, воюющих с сирийским правительством. Америка не раз высказывала свое негативное отношение к действующему президенту Сирии.