В малярии Киеве мужчина скончался от

16:52 2015-11-12 45

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Накануне в одном из столичных медицинских учреждений от малярии скончался мужчина. Об пишет интернет-портал 44.ua, ссылаясь на заместителя городского головы Михаила Радуцкого. Сообщается, что мужчина находился в командировке и вернулся из Нигерии с тяжелой формой инфекционного заболевания.
«Вчера человек приехал из Нигерии, вчера поступил в больницу и вчера же умер. Это тяжелая форма малярии. Никаких рисков для горожан нет, так как малярия передается только укусом малярийного плазмодия, а малярийный плазмодий в Украине не живет «, — сказал Радуцкий.
Буквально на прошлой неделе случай заражения малярией был обнаружен в Днепропетровске. Врачи поставили такой диагноз мужчине, который с января по август находился в командировке в Конго. В настоящий момент больной находится под наблюдением медиков в городской инфекционной больнице № 21.
Медики предупреждают, что после заграничных командировок, особенно в страны Азии и Африки, необходимо проходить обязательное обследование на наличие экзотических болезней.