полукрепостных Новый ТК превращает работающих в Эксперт:

16:04 2015-11-12 27

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В кулуарах украинского парламента после нескольких попыток была принята антидискриминационная поправка в Трудовой кодекс, которая предусматривает запрет на дискриминацию в трудовых отношениях по любому признаку, в том числе по признаку сексуальной ориентации. Однако по мнению политолога Дмитрия Заборина, данная поправка в Трудовой кодекс является манипуляцией.
«Сама по себе поправка – это манипуляция, чтобы отвлечь внимание от основного вопроса, поскольку новый Трудовой кодекс превращает работающего человека фактически в полукрепостного. И делается это в интересах теоретических инвесторов, для которых главное преимущество в Украине – это дешевая рабочая сила», — заявил эксперт.
Напомним, 5 ноября министр социальной политики Павел Розенко объяснил, что нормы работников с нетрадиционной ориентацией необходимо включить в проект Трудового кодекса, так как это было продиктовано необходимостью отчитаться на предстоящей встрече с Советом ЕС. По словам Дмитрия Заборина, Евросоюз подобных антидискриминационных поправок к Трудовому кодексу не требовал.