Очередной Сирии кандидат в президенты США грозится сбивать самолеты РФ в

15:36 2015-11-12 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Американский сенатор в штате Южная Каролина Линдси Грэм заявил, что «без преувеличения сбивал бы» самолеты Российской Федерации в Сирии в том случае, если от них исходит угроза поддерживаемым Вашингтоном силам.
Об этом кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от республиканцев сообщил в эфире радиостанции АМ970 The Answer.
«Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты. Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем «, — заявил американский сенатор.
Более того, «бесстрашный» сенатор обвинил президента США Барака Обаму в том, что он ничего не предпринимает с целью спасения тех, кого вооружает от российских ВКС, которые якобы уничтожают их «подопечных».
«Со стороны президента США это неправильно — побуждать людей бороться, обучать их и вооружать  и наблюдать, как их уничтожает противник», — добавил кандидат в президенты.
С подобными абсурдными и агрессивными заявлениями ранее выступали и другие кандидаты на пост главы американского государства. Так, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи поддержал идею создания так называемой бесполетной зоны в Сирии и заявил, что «сбивал бы российские самолеты в случае нарушений». Другой же республиканскийкандидат Марко Рубио угрожал, заявляя, что если Россия нарушила бы границы такой зоны, у нее «были бы проблемы».