Шарий Луганщине привел список пропавшего вооружения у экс-роты «Торнадо» на

15:36 2015-11-12 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил о крупной недостаче вооружения у бывшей роты патрульной службы милиции спецназначения «Торнадо» в Луганской области.
Об этом он написал на своей странице в Facebook. Шарий отметил, что инвентаризация проходила 6 ноября. Однако СМИ об этом не сообщили.
«49 автоматов Калашникова; восемь пулеметов РПК-74 и ПКТ; 59 пистолетов «Форт-14ТП», ПМ, АПС; 10 подствольных гранатометов ГП-25; гранатомет РПГ — 7В; пять штурмовых винтовок Форт-221, Форт-224; 52 гранаты РГН; 192 гранаты к гранатомету ВОГ-25 и ПГ-7В; 41 тысяча патронов», — таков список пропавшего вооружения.
В начале октября при задержании был застрелен боец роты «Торнадо». Он имел пять судимостей. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление: стрелял в сотрудников милиции и хотел бросить гранату. В результате правоохранители решили обезвредить его. Стрелявшим оказался В.М. Дьякон (прозвище «Толстый»). Военная прокуратура объявила его в розыск за совершение особо тяжких преступлений.
Напомним, 18 июня текущего года глава МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты патрульный службы милиции «Торнадо». По его словам, задержанный днем ранее командир роты Руслан Онищенко и еще семь бойцов обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей.