Захарова: боеприпасами Боевиков в Сирии продолжают вооружать и снабжать

14:21 2015-11-12 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Боевики террористическох организаций «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусры» продолжают снабжаться большими партиями вооружения и боеприпасов.
Об этом стало известно из сообщения официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой.
«Отмечаем, что боевики «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» по-прежнему получают большие партии оружия и боеприпасов. Как мы видим, постоянно поднимаемый российской стороной вопрос об источниках подпитки террористических группировок по-прежнему остается открытым», — отметила Захарова сегодня в ходе брифинга.
Стоит отметить, что по последним данным представителей Генерального штаба Военно-воздушных сил России, удары российских ВКС по позициям боевиков в Сирии привели к началу их отступления. Кроме того, благодаря борьбе РФ с террористами, вторые лишились большей части своего оружия и военной техники на линии соприкосновения с правительственными войсками сирийского президента Башара Асада. В свою очередь, в предоставленных разведкой данных о ситуации на Ближнем Востоке сказано, что боевики террористических организаций изменили тактику и стали проявлять осторожность, используя маскировку.