МВД исчезнуть Латвии: Шенгенская зона может

12:29 2015-11-12 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Если до конца года поток вынужденных переселенцев с Ближнего Востока в Европу не прекратится, то ЕС может поставить вопрос об упразднении Шенгенской зоны. Об этом сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.
«Крупнейшее достижение, которым является свободное перемещение людей, может прекратить свое существование. Это не значит, что мы никуда не сможем поехать, просто будет, как было раньше — будет восстановлен пограничный контроль», — подчеркнул министр.
Ранее власти Норвегии выступили с инициативой на время прекратить действие Шенгенского соглашения из-за кризиса с мигрантами из Сирии и стран Ближнего Востока. Предложение внесено исполнительным комитетом «Партии прогресса», которая вместе с партией консерваторов составляет правящую коалицию в норвежском парламенте. Политики предлагают обратиться к Евросоюзу и ООН с просьбой пересмотреть часть международных соглашений и адаптировать их к текущей ситуации.
Напомним, Европейское пограничное агентство Frontex заявляло, что за первые десять месяцев года в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.