Путин Арменией поручил защищать небо Кавказа вместе с

09:15 2015-11-11 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин поручил создать совместную систему ПВО России и Армении в рамках договора о коллективной безопасности. Текст поручения опубликован на сайте президента.
Поручение дано в соответствии с рекомендациями Координационного комитета при Совете министров обороны СНГ
Объединенная система противовоздушной обороны (ПВО) создается в Кавказском регионе коллективной безопасности, в соответствии с рекомендациями Координационного комитета при Совете министров обороны стран Содружества. Ранее комитет рекомендовал развивать системы ПВО по региональному принципу.
«Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности», — говорится в тексте распоряжения.
По данному вопросу будет проведен ряд встреч на уровне Минобороны и дипломатических ведомств, в рамках которых соглашение подпишут от имени президента.
Накануне Путин заявил, что Россия продолжит развивать свои системы ПВО и ПРО, а также создаст ракетные систему, способные преодолеть любую оборону. Это станет ответом на провокации США и их союзников по НАТО, которые обложили Россию своими системами ПРО, прикрываясь различными угрозами, отметил президент.